注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

怎么识别葡萄是催熟的  

2014-11-08 21:53:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前段时间看到市场上有许多葡萄在出售,就想买了吃,但是听朋友说,现在有许多葡萄都不正常成熟的,而是用药物或者激素催熟的,食用以后,对身体的伤害性很大,因此也不敢去购买食用了。现在葡萄大量上市了,看着与原来的葡萄也没有大的区别啊,怎么才能识别葡萄是催熟的呢?

1、颜色是人们识别葡萄是否是催熟时的一个重要方面,自然成熟的葡萄颜色有一定的差别,深浅不一是最自然的现象,如果全部葡萄都是浓紫色,则说明这种葡萄是经过催熟才能上市的葡萄。

2、果肉的质地也是人们识别催熟葡萄的重要方便,正常成熟的葡萄果肉比较硬,放几天也不会软掉,但是催熟以后的葡萄,果肉是比较软的,存放一两天以后就会变得软塌塌的,让人没吃的欲望。

3、口感也是人们识别催熟葡萄的一个方面,正常成熟的葡萄是酸甜可口的,虽有酸味,却不浓,让人特别爱吃,但是那些催熟的葡萄却以酸味为主,而且有些还存在涩的感觉,让人没有吃的欲望,这样的葡萄就是催熟葡萄。

4、催熟葡萄的外表比较光滑,而自然成熟的葡萄外表上有一层薄薄的白粉存在,这种白粉用手一抹就会去掉,这也是催熟葡萄所没有的一个特点。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017