注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人吃性药胡乱补肾带来的严重后果!(图)  

2014-02-12 20:55:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中医认为,肾虚多为长期积累成疾,切不可以用急于求成用大补之药进补,或者用成份不明的补肾壮阳药物。胡乱补肾会给身体带来严重的后果。

教学:荡女口交的十七个基本步骤!(图) - 宣武老孟 - 宣武老孟 


 

      破坏体内阴阳平衡

      补肾药要么补阴,要么补阳,正常人长期服用后会破坏这种平衡,引发疾病。可能出现口干舌燥、心烦、起痘等上火的表现,也可能出现食欲下降、舌苔厚、便秘等问题。

      容易用错药,加重病情

      肾虚简单可以分为肾阴虚和肾阳虚,二者的临床表现和发病机理是不同的,所以补肾的时候首先要分清楚是肾阴虚还是肾阳虚。如果是肾阴虚却用了补肾壮阳的药,就像火上浇油;如果是肾阳虚却用了滋补肾阴的药,就像雪上加霜,不仅治不了病,还会加重病情。

男人吃性药胡乱补肾带来的严重后果!(图) - 宣武老孟 - 宣武老孟

      肾都有什么功能

      中医里面所说的“肾”,是一个综合概念。首先,肾具有构成人体和维持人体生命活动的功能,决定人体的生长、发育和生殖;其次,肾还对维持体内水液的代谢起着重要的调节作用;最后,肾还有助于配合肺的呼吸功能,让呼吸平稳深沉。

      所以,当一个人出现了发育迟缓、精力体力不足、性功能下降、生育能力障碍等情况时,就可以考虑这个人是不是肾虚了。不过,生命现象十分复杂,这些问题也很可能不是肾虚造成,如果以偏概全,盲目补肾,会给男性带来很多伤害。

男人吃性药胡乱补肾带来的严重后果!(图) - 宣武老孟 - 宣武老孟

      适合补肾的三种非药物方法

      睡眠养肾:良好的睡眠能改善身体素质,提高免疫力。充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。

      运动养肾:我们都知道生命在于运动,通过运动养肾是值得提倡的。养肾,运动也有讲究。可两手掌对搓至 手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

      饮食养肾:能够补肾的食物有很多。除了黑色的 黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾 养肾的作用。养身食谱中有很多介绍。最具有补肾效果的当属冬虫夏草。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017