注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

最强大脑20140221黄金东102个手机号对应的二维码信息匹配  

2014-03-04 22:50:37|  分类: 娱乐视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      “80后小伙”黄金东仅凭肉眼就能分辨二维码。如此强大的记忆力是如何炼成的?黄金东在接受记者采访时大方透露了他的“秘笈”。

绝招

能记住哪一页第几行

去《最强大脑》节目挑战之前,黄金东并没有专门针对“二维码检索”这个项目进行训练,不过在他看来,记忆二维码与记忆其他东西的方法大同小异。

黄金东的“逆天”才能并没有完全展现在节目中。他擅长记数字,记扑克牌,下盲棋也很牛,此外他还背了四本书,分别是《道德经》、《孙子兵法》、《鬼谷子》和大学英语四六级重点难点单词。黄金东的厉害之处在于,他可以准确地告诉你,哪一页第几行写的是哪一句话或是哪一个单词。黄金东透露,他用的记忆诀窍是“古罗马房间法”——将对象与熟悉的生活环境联系起来,作为记忆的线索。

学霸

曾获全国物理竞赛一等奖

在节目中,黄金东透露自己曾沉迷于游戏,最终大学没能毕业,这让很多观众觉得惋惜。其实在大学以前,黄金东是不折不扣的“学霸”,他的数理化成绩非常出色,曾获得过全国物理竞赛一等奖,是别人眼中的天才少年。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017