注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

惠州警方跨5省摧毁3大制贩毒团伙 缴毒800公斤  

2014-04-11 08:29:42|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

859江门恩平深山制图窝点被捣毁。

  859江门恩平深山制图窝点被捣毁。

行动中查获毒品。

  行动中查获毒品。

  惠州出动警力700驰骋五省扫毒 摧毁三大团伙缴获毒品800公斤

  新快报记者 刘操 通讯员 粤公宣/文图

  昨日,记者从惠州警方获悉,扫毒再传捷报,当地警方出动警力700余名,日前成功侦破公安部“2014-34”目标毒品案件,一举打掉“859”、“946”、“851”三个重大制贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人70名,捣毁外地制毒窝点2处,缴获K粉800多公斤。

  案件由来

  漏网制毒师牵出制毒窝点

  惠东县2008年首次发现制造氯胺酮(K粉)问题,2011年被省综治委挂牌整治,2012年“摘帽”后大幅反弹,成为了广东乃至全国K粉的重要源头之一,2013年再次被省禁毒委挂牌整治。据广东省禁毒部门去年的数据,全国20%以上的K粉来自惠东。

  在去年10月9日开展的“109”行动中,3个被捣毁的贩毒组织分别控制了惠东的沿海、山区和沿江区域,几乎整个惠东的贩毒网络都被切断。“但惠东有制毒师傅流窜到外地继续从事制毒,危害社会。”惠州警方相关负责人称,在“漏网之鱼”中,惠东制毒“大师傅”刘某别列入重点调查对象,警方发现他在10月份到12月份之间,流窜到广西北海、柳州和广东江门,而刘某在江门的落脚点恰恰是一处特大制毒窝点。

  惠州警方随即从去年11月底对江门的特大制毒窝点展开秘密调查。

  意外收获

  窝点原料商牵出两大制毒团伙

  警方发现,江门的制贩毒窝点是以吴某权(江门市人)为首的,吴某权在当地租过一个果园,曾经一直在做果树销售生意,后做起了制贩毒生意,以他为首的制贩毒团伙在江门恩平、广州增城及广西贵港等地活动,主要负责给整个江门区域进行供货。吴某权团伙被列为“859”制贩毒团伙。

  经过深入侦查,警方发现,一个叫“华哥”的“料头”(制毒原料盐酸羟亚胺)卖家浮出水面。“华哥”叫蔡某华(惠东县人),他与房某茂(惠东县人)合伙从江苏盐城购进“料头”后,在江西分拆卖给各地卖家。在江门从事制贩毒的“859”制贩毒团伙的“料头”就来自“华哥”蔡某华和房某茂。

  在对“料头”的调查中,警方又发现他们还为以严某(深圳市人)为首的“946”制贩毒团伙和以惠东人张某明为首的 “851”制贩毒团伙供应制毒原材料。至此,3个重大制贩毒团伙全部浮出水面,警方收网行动一触即发。

  收网时机

  一夜间毒窝头目全部落网

  今年2月底,专案组掌握到“料头”供应商蔡某华、房某茂派其团伙成员前往江苏盐城购买料头,运输到江西定南分拆给买家。办案民警兵分多路从江西一路追踪运载料头的3辆越野车,发现其中1辆于2月28日凌晨1时左右到达惠东,2辆3时左右到达江门恩平,分别与3个重大制贩毒团伙成员接头。

  专案组分析判断,制毒团伙在料头抵达后怕夜长梦多,一般会立即开工制毒,两天后出货。3月2日晚,惠州警方出动警力700余名开展了大规模的抓捕行动。与此同时,公安部禁毒局协调组织广东、广西、贵州、江西、江苏等省(区)同步收网。

  抓捕行动

  “料头”与3个毒团同时接头

  抓捕行动在3月2日晚8时开始,抓捕组民警如神兵天降,毫无防备的蔡某华和房某茂束手就擒。晚10时,惠阳抓捕组冲进了新圩严某的制毒厂房,里面只有制毒师傅罗某一人,其交代当晚正准备开工制毒,另一个同伙李某还没有到。民警命罗某打电话催李某过来开工,同时隐蔽好静待其到来。半小时后,李某不疑有他,悠哉游哉地进入工厂,自投罗网。

  在惠阳的另一便衣抓捕组直奔严某位于秋长的某住宅小区。便衣民警刚靠近严某的家,就发现他家的车库门打开了,一辆小汽车正从里面驶出。民警一瞧,驾车的正是严某,警方将其控制。抓捕组从严某团伙处缴获9公斤其从外市带回来的K粉及制毒原料一批。

  3月3日凌晨,在江门恩平制毒窝点地处深山里一个废弃养殖场内,近百警力锁定了制毒窝点。养殖场的铁门紧锁,民警驾驶吉普车冲破铁门,扑进窝点,将8名制毒人员抓获。现场,毒品已经制作完成。之前,制毒主犯吴某权已在其家中落网。警方在江门恩平制毒窝点缴获K粉成品643公斤。

  同时,惠东、惠城区、广西柳州、贵州黔东南等地警方及边防官兵同时行动。最终,张某明等70名犯罪嫌疑人纷纷落网。 警方在张某明的制毒场所中缴获K粉83公斤多。

  三大制贩毒团伙脉络图

  “料头”供应商:蔡某华和房某茂

  从江苏盐城购进“料头”后,在江西分拆卖给各地卖家。警方介绍,被抓捕前,蔡某华和房某茂共运进广东95个“料头”,每个“料头”25公斤,可以生产13—15公斤K粉。

  “859”

  制贩毒团伙

  以吴某权(江门市人)为首的制贩毒团伙在江门恩平、广州增城及广西贵港等地活动。制毒工厂在江门,毒品主要销往江门。

  关系密切

  “946”

  制贩毒团伙

  以在惠阳淡水居住的严某(深圳市人)为首,与“859”团伙成员来往密切,关系错综复杂。在惠阳新圩设置制毒厂房,毒品主要销往惠阳和深圳。

  “851”

  制贩毒团伙

  以惠东人张某明为首,张某明本身也是一名制毒师傅。主销惠城区的五六家娱乐场所。

  链接

  ●2007年3月

  贵阳最大K粉案告破 缴获K粉5.85公斤

  ●2007年3月

  哈尔滨最大K粉案告破 缴获K粉14公斤

  ●2005年8月

  上海最大K粉案告破 缴获K粉50余公斤

  ■惠东毒情探究

  打掉一个重要“料头”来源

  昨日,惠州市公安局副局长黄闻坚表示,侦破公安部“2014-34”毒品目标案件,一方面向外摧毁了惠东犯罪分子转移制毒的重大分支,对流窜到惠州周边制贩毒的犯罪分子形成了有力震慑。另一方面向内挖出了去年11月份以来控制惠州市部分娱乐场所K粉供应的重大贩毒团伙。此外,向上打掉了一个重大“料头”来源。

  黄闻坚称,从“10.9”行动至今破获的5个重大毒品案件来看,捣毁制毒窝点8个,其中外地就有4个,且制毒师傅都是惠东籍人。这些团伙既严重影响全省禁毒形势,危害周边地市社会治安,又是惠州毒品问题反弹回潮的重大隐患。

  惠州警方负责人介绍,现在惠州的K粉价格大幅上涨,去年11月首度超过冰毒价格(K粉价格由1.2万元/公斤上涨到1.8万元/公斤)。

(金羊网-新快报)

http://news.qq.com/a/20140411/005047.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017