注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

江西夺刀救人考生登人民日报头版 将单独高考  

2014-06-08 19:25:19|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月8日人民日报。

  6月8日人民日报。

江西宜春高三考生柳艳兵。

  江西宜春高三考生柳艳兵。

     6月7日高考进行,江西宜春高三考生柳艳兵却头缠纱布躺在病床上,不能参加高考,实际上他早已交上了另一份答卷。

  5月31日,柳艳兵在客运班车上与持刀歹徒搏斗,引来各方点赞。目前教育部表示,待柳艳兵和另一位受伤考生易政勇康复后将为其组织单独考试,已有一些高校向柳艳兵伸出橄榄枝,愿助其圆大学梦。

■ 事件回放

公交车夺刀斗凶受伤憾失高考

6月6日晚,高考前夜,记者在宜春市人民医院的病房里见到了柳艳兵。头部受伤后,柳艳兵至今仍不能完全回忆起5月31日下午发生的事情。

据柳艳兵的同学易政勇描述,当时,他们正乘坐中巴车从宜春市区前往袁州区洪塘镇,车上坐满了乘客。当车行驶到三阳长村路段时,易政勇后背突然被人砍了一刀,当他用手回挡时,手臂又被砍了一刀——一个突发事件让人猝不及防:一个本地年轻男子手持菜刀,疯狂地砍向周围的乘客。此时柳艳兵的头部和肩部被各砍了一刀。在歹徒继续行凶之时,柳艳兵只身冲上前去,夺下了歹徒手中的菜刀,并放到驾驶室前窗台上,又马上转身将歹徒压倒在地。

“当时车上没有其他人上前帮忙,结果让歹徒跑掉了。”柳艳兵说。

“当时已有几个人被砍伤,如果我不上去夺刀,还会有人被砍伤。”柳艳兵说,无论何时何地,碰到这样的事情,总是要有人敢于站出来的。

6月2日,犯罪嫌疑人归案,案件还在审理中。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017