注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

疯妈傻爸破落家,一朵美丽倔强花  

2014-09-20 12:56:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      新宁县的9岁女孩陈海萱小小年纪已挑起家里全部的家务。从她学会做事开始,她就要照顾疯癫的妈妈,成了妈妈的妈妈。家里的房子破得不成样子,到处都是窟窿,整个家只能靠爸爸赚苦力钱来维持。

      爸爸砍竹子,她就负责除枝。只要能跟爸爸在一起,不管干什么海萱都很开心。对于海萱来说,日子苦一点不要紧,治好妈妈的病才最要紧。她从没觉得有这样的妈妈丢脸,从没抱怨过老天的不公。她灿烂的笑容和快乐的歌声,像阳光一般温暖这个特殊的家。“如果妈妈哪天病好了,最想让妈妈给我做饭吃,因为每个人的妈妈,都给自己的孩子做饭。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017