注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

中华好诗词 :20140314中华好诗词特别节目 左岩主持 成才需要公平的起跑线  

2015-01-14 16:29:31|  分类: 中华好诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       中华好诗词最精彩、最夺人眼球、最惹人怜爱、最柔软羡慕的选手:杜伊琪。
       中国五经:诗、书、易、礼、春秋,一个民族的智慧,也是凭借着语言这个载体,奖赏要求新,不能守成。
       中华好诗词最精彩、最温柔的陷阱山村教师张佳亮。
       赵忠祥老师讲我们都读到诗词当中善的力量,诗词不仅仅是用来欣赏的、而且是用来劝人向善的。
       杨雨老师讲诗词不仅美化了我的外表,更重要的是装点了我的心灵,诗词当中这种劝人向上的光辉,才使得它更加的永恒灿烂。
中华好诗词最精彩之走在钢丝上的冠军 李四维
中华好诗词最精彩之见好就收的选手张卫阳(社区居委会主任)做事留有余地做人适可而止,不能做绝。热爱古典诗词的人性之美。
       范曾老师讲:孟子讲,人之初、性本善;荀子讲,人之初、性本恶;明朝大哲学家王阳明他把二位讲的中和了一下,他说:孟子讲,人之初、性本善是从小孩源头讲起,而荀子讲,人之初、性本恶呢,他讲的末流,也不完全错,他能看到事物的两面,因此人的性呢,有向善的一面,也有向恶的一面。
       我们读诗词因为孔子讲:诗三面,一言以蔽之,思无邪。有邪念的诗,不好的诗都删掉了。孔子选诗就是使人心灵能够高华,使自己的心灵能够有一种升腾。
      早起的鸟儿有虫吃。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017