注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

岳福豹朔州市气象局局长  

2015-04-07 21:39:22|  分类: 山西人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岳福豹,字捷安,号莲花山人,1960年11月生,山西省原平市人。现任山西省朔州市气象局局长、党组书记、高级工程师,兼任中国管理科学院特约研究员,中国国际经济发展研究中心特约研究员,山西省艺术研究创作中心研究员,朔州和忻州两市市委党校和行政学院客座教授。

   
岳福豹,1960年生,山西原平人。现任山西省朔州市气象局党组书记、局长、高级工程师兼任中国管理科学研究院特约研究员;山西省书法家协会副主席、中国书法家协会会员、山西省书法家协会主席团委员、山西省美术家协会理事、山西省诗书画印艺术家联合会副主席、朔州市书法家协会主席、朔州市美术家协会主席、雁门书画院院长。书法、篆刻作品多次入展国内外大展,并被国家游泳中心(水立方)和正在筹建的中国书法博物馆永久收藏。

岳福豹先生现为中国书法家协会会员,世界艺术家联合会副主席,山西省书法家协会副主席,山西省国际文化交流画院副院长,山西省诗书画印艺术家联合会副主席,山西省美术家协会理事,朔州市书法美术家协会主席,雁门书画院院长。
福豹先生多才多艺,知识渊博,文化底蕴厚重,对中国传统文化有着独特的理解。不仅书法作品造诣颇深,其金石功底也游刃有余。他的书法篆刻作品与欧阳中石沈鹏李铎权希军王学仲张海言恭达范曾刘大为孙其峰等书画大师一起,收录于《艺术三人行》、《中国书坛三巨匠》、《全球风云人物一代佳作—中国书坛四大名家》、《中华文化大使—精品五人集》、《新中国国礼艺术大师—精品六人集》、《典范中国—当代中国书坛七贤》、《聚焦中国艺术大师—中国当代最具影响力的八位艺术大师与名作》,以及《全球风云人物榜—亚洲中国区十大书法艺术家》、《国艺绿书签2011》、《中国书画一代大师》、《建党九十周年—当代艺坛四大风云人物》、《中国当代书画名家名作鉴赏与收藏》和《当代艺坛骄子》等20余本作品集。他探今及古,弄经说道,善演讲,长写作,还著有多部文学专著。 其书法作品多次入选国家、省级和国际大展,并被国家游泳中心(水立方)、联合国教科文组织及诸多国内外书画机构和知名人士永久收藏。作品在法国、韩国等大型国际展览中广受赞誉,多次受到美国、法国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾、香港等国家和地区邀请参展。
先后有18项科技成果获科技进步奖,并获得“全国优秀青年气象工作者”、“山西省五一劳动奖章”、“山西省优秀科技工作者”、“全省气象部门有突出贡献中青年科技工作者”和“全省社会主义新农村建设十大新闻人物”等荣誉称号。上学期间,曾担任成都信息工程学院书法协会理事长。业余爱好:书法、篆刻、摄影、平面设计和文学创作。著有《让我们重新感受》和《常用词汇荟萃》等著作。
岳福豹书法作品入展法国巴黎卢浮宫并获特别奖
在2010年12月底举行的全球最富盛名的美术展——法国巴黎卢浮宫画展上,省书法家协会副主席、朔州市书法美术家协会主席、朔州市气象局党组书记、局长岳福豹的书法作品入选本次展览,并以其独特的艺术创意,荣获由法国国家美术协会秘书长、主席和沙龙专员共同亲笔签发的“2010特别奖”荣誉证书。这次展览,全球共展出书法作品4件,其中有2件是岳福豹的作品。
岳福豹荣获“全球风云人物榜—中国区十大书法艺术家”称号
日前由全球风云人物研究调查委员会、风云人物报等机构联合评选的“全球风云人物榜——亚洲中国区上榜十大书法艺术家”揭晓,山西省书法家协会副主席、朔州市书法美术家协会主席岳福豹先生榜上有名。入选的十大书法艺术家分别是:岳福豹、欧阳中石刘艺尉天池张海权希军沈鹏张飙林岫李铎,均为我国著名书法家。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017