注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

信用卡注销不容易 销卡2个月后还有欠款  

2016-01-21 19:43:57|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:http://finance.qq.com/a/20160121/010145.htm

岁末年终 警惕信用卡提高额度骗局

如今,几乎每个人手中都有一张甚至多张信用卡。信用卡好处很多,缤纷开卡礼、诱人优惠、专属特权等,让不少人冲着这些就办了好几张信用卡。然而手上信用卡过多也是个问题,不仅管理麻烦,而且容易造成逾期。有些人认为卡太多,注销了就可以了,但如果注销不当,很可能在不经意间让不良信用记录跟上你。

销卡2个多月后收到欠款账单

市民邱先生向记者反映,自己在去年10月份注销了一张信用卡,但前几日无意间登录邮箱时却发现有一封该信用卡的电子账单,显示账户内仍欠款19元,对此邱先生有些摸不着头脑,“明明2个多月前就已经销卡了,怎么还会有欠款呢?银行是不是搞错了?”

对此记者致电该行信用卡中心相关人士,在经过一番查询了解后,该人士回复:邱先生账户内产生的欠款是在去年9月底有一笔信用卡取现所要支付的取现利息。

邱先生回忆了一下,承认确实有这么回事,“当时因为有点急事,所以用信用卡在ATM机上取了点现金,但这些钱在销卡的时候都已经还上了呀!”

该工作人员表示,由于邱先生在销卡的时候,信用卡的当月账单还未生成,取现利息并没有体现在销卡时的总欠款中,才造成了邱先生目前账户仍欠款的情况。同时他还透露,邱先生的信用卡并未成功注销,需要及时还清欠款,以免留下不良信用记录。

如何做才算彻底注销信用卡

业内人士表示,注销前一般都需要看看信用卡内是否还有欠款,可有些情况是看不到账单的,很容易让人们误以为已经还清欠款,除了像邱先生这样存在取现利息外,还有一种可能就是管理费,例如短信通知费,有些银行不是提前扣取,而是最后扣取,在中间时间信用卡账单中并不会体现出来。

看似简单的信用卡注销,竟然也会有如此多的“秘密”,那么到底该如何正确注销信用卡呢?中国银行江苏省分行信用卡中心彭经理介绍,注销信用卡前,首先确认年费减免情况,最好能存入一部分钱,10元、20元即可,以抵消可能发生的费用。在注销后45天,拨打银行信用卡客服电话,确认是否注销成功,以免因为特殊原因没有注销成功,而给自己留下不良记录。“还有一点需要特别提醒的是,注销的信用卡不要随地丢弃,要剪碎磁条后再丢弃,以免被不法分子盗刷。”

此外彭经理还提醒,一部分卡友有了信用卡逾期,误以为将信用卡注销就能抹去不良信用记录,实则并非如此。“此时如果注销了信用卡,不良记录就会永远存在。正确的做法是继续使用这张卡,其间不要有逾期,24个月后系统就会自动覆盖之前逾期的记录。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017