注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍成山

聪明人从别人的错误中吸取教训,愚蠢人从自己的错误中吸取教训

 
 
 

日志

 
 

已注销的信用卡有逾期记录 怎么破?  

2016-03-12 17:48:45|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:http://finance.qq.com/a/20160312/009086.htm

本文转载自微信公众号:银率网

信用卡就像一把“双刃剑”,正确使用得心应手,不仅能环节资金紧张,甚至能利用免息期赚取收益;但若使用不当,银行信用卡中心就会毫不客气收取滞纳金,最糟糕的是破坏征信记录,给未来金融生活带来诸多不便。

比如持卡人张先生,最近深刻感受到了信用卡的可怕之处。他在上学时用信用卡透支了0.6元,但没想到6年后0.6元利滚利,欠银行的费用竟然高达9267.2元,他本人也被银行列入到黑名单,无法申请住房抵押贷款,只能全款购房。

有些持卡人很不幸的是注销了信用卡后,发现这张卡有逾期记录,该怎么破呢?

有些逾期记录可消除

持卡人李小姐的经历可供大家借鉴。她2015年中查询征信记录时,发现自己交通银行信用卡2014年有一笔逾期记录!而这张信用卡已经注销几个月。

2014年李小姐因为粗心大意忘记按时还款,过后发现补还并打电话给客服说明情况,客服也表示可以申请一次减免滞纳金,李小姐以为不会产生逾期记录。

2015年发现逾期记录后,她紧急联系交通银行信用卡中心,经查询因为李小姐及时申请减免滞纳金和补回欠款,当时的经办客服给他注销滞纳金,但是没有消除不良记录,李小姐可以申请紧急完成临时修改。在申请后三天内,她收到交通银行通知,紧急修改已经完成,正式修改将在45天后生效,可在人行查询到修改后结果。

从李小姐的经历可以看出,对于逾期,如果有办法,也要主动致电银行修改,不能由着它留在银行,造成征信污点。对于征信记录中的逾期记录,在合理的情况下可积极与银行沟通,及时消除。

【声明】本文来源于微信自媒体账号,仅代表作者个人观点,与腾讯无关。我们尊重自媒体知识产权,如有版权问题可联系腾讯理财(Email:parryzhang#tencent.com,请将#替换为@)。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017